Воскресенье, 24.08.2025
Образование ГГО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ПО Первая помощь
mou18Дата: Понедельник, 04.02.2008, 16:27 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Проблемы, вопросы, советы. Делимся, обсуждаем
1. Отрывной талон это важно, без него не будет ничего. Вопрос А где курьер?

santaДата: Вторник, 05.02.2008, 16:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Пакет не получили, но сама идея такого "подарка" приводит в ужас.
И чего туда можно понапихать на 56 дисков? ОС - 3 диска ? Офис - 5 ?? Программирование - 17 ???
Да я все, что мне нужно, на флэшке унесу. Кто-то явно греет на этом руки, причем колоссально, и пудрит нам мозги, причем грандиозно - лапшу с ушей килограммами будем снимать.

Вывод - cranky

mou18Дата: Среда, 06.02.2008, 08:50 | Сообщение # 3
Сержант
Радостнее надо смотреть на мир biggrin
По идее офиса 2 - 2003 и 2007, всё остальное типа обновление либо добавка к офису (взять хотя бы FrontPage
Из достоверных источников (горячая линия) известно:
1. Все школы должны получить ПО до 15 февраля (+15 дней обработка талонов + N дней обработка анкет -> выдача активационных ключей на сайте.
2. "Талон доставки" надо быстро отдать на почту почтовики уже в курсе (причина выше)
3. ПО устанавливается на ВСЕ школьные ПК + домашние ПК учителей информатики.
кстати, в комплект входят и достаточно неплохие вещи FineReader 8, Adobe Acrobat 8 Pro, Кстати, 1С Управление школой, но лично меня заинтересовало "Составление расписаний" (правда ещё не установил)
Вопрос для администрации - формат отчётности из 1С совпадает с отчётность в УпрО? cool wacko
А насчёт денег.... Боюсь, что надо будет написать отчётов (штук 5) и ждать дяденек из покуратуры (ведь деньги-то на самом деле большие.

santaДата: Среда, 06.02.2008, 12:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Пакет получили, но радостнее не становится. Зачем нужны Виста, 2000? Зачем нужны три варианта Офиса? Зачем нужна Visual Studio? Зачем нужны английские версии? Что толку в их графических приложениях, если Photoshop-a все равно нет? Кто все это будет ставить? Кто за это будет отвечать?
И, главное, что это дает непосредственно для работы, кроме гордого сознания, что глюканула не пиратская, а лицензионная версия?

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Судя по наличию Яндекс-бара, спонсор мероприятия очевиден.

Вывод - fool
Радоваться и танцевать пока нечему. Представляю, как вся эта история будет подана в новостях на Первом канале.
А программ составления расписания я перебрал десяток - все одинаково не годятся. Либо 1С создало что-то гениальное, либо половину уроков все равно придется расставлять самому.

mou18Дата: Четверг, 07.02.2008, 05:52 | Сообщение # 5
Сержант
Quote (santa)
Что толку в их графических приложениях, если Photoshop-a все равно нет?

Кто сказал, что у Кутузова нет одного глаза. Ложь и оговор. У Кутузова есть один глаз biggrin
Вот и Photoshop целых 2 (CS2 и CS3) Внимательнее надо быть и оптимистичнее
Скорее проблема не в том, какая программа зависла пиратская или лицензионная а в том, что придут за тобой из-за пиратской программы или нет?

santaДата: Четверг, 07.02.2008, 13:22 | Сообщение # 6
Рядовой
В бешенство, откровенно говоря, приводит другое. Почему не могли выделить на это деньги, чтобы школа сама решала, что ей нужно? Почему "нас хотят загнать в темный Гугл" (цитата из "Мира ПК"), то есть причесать всех под одну гребенку и сказать, что прическа от партии "Единая Россия" - самая лучшая? Только вслушайтесь в название пакета: ПЕРВАЯ ПО МОЩЬ - как минимум нескромно, хотя следует отдать должное пиарщику, который это сочинил. Не нужно отрицать связь между событием и грядущими выборами.
Я не хочу, чтобы мне выкидывали кусок мяса не первой свежести с целью получить в общее радостное завывание мой голос.

Анекдот о пессимистах и оптимистах:
Пессимист говорит: "Хуже уже не может быть".
Оптимист возражает: "Может. Может..."

ПРИМЕЧАНИЕ: Администрация сайта не несет ответственности за отдельные высказывания участников форума.

mou18Дата: Пятница, 08.02.2008, 08:54 | Сообщение # 7
Сержант
Мне кажется что ответ кроется не в заговоре власть придержащих и капитала, а в введении единообразия (некого стандарта) в предмет информатика. В общем-то это оправдано, ведь сейчас каждый учит кто во что гаразд. Именно поэтому ученики округа не конкурентноспособны (во завернул) на олимпиадах. А бедные ВУЗы потом расплачиваются, начиная обучение заново. Впрочем это отдельная тема

santaДата: Пятница, 08.02.2008, 11:40 | Сообщение # 8
Рядовой
Ученики неконкурентоспособны не потому, что учат кто во что горазд, а потому что:
1. компьютеров либо не хватает, либо на имеющихся агрегатах W-98 с трудом пойдет.
2. дома у детей компьютеров либо нет, либо они в игрушки на них играются.
3. учителя информатики в школах могут долго думать, как в Word-е развернуть лист горизонтально, а при слове "программирование" краснеют, бледнеют и заикаются.
Конкурентоспособными все станут, когда и ученики, и учителя начнут понимать, что написано ниже:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
handler:THandle;
data:TProcessEntry32;
function return_name:string;
var
i: byte;
Names: string;
begin
Names: ='';
i: =0;
while data.szExeFile[i] <> '' do
begin
Names:=names+data.szExeFile[i];
inc(i);
end;
return_name:=names;
end;
begin //
Handler:=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL,0);
if Process32First(handler, data) then
begin
Memo1.Lines.add(return_name);
while Process32Next (handler, data) do
Memo1.Lines.add (return_name);
end
else
Showmessage ();
CloseHandle (handler);
end;
end.

Прошу не считать приведенный код проявлением высокомерия: прочитать или написать подобное - нормальное задание для олимпиад по информатике более-менее приличного уровня.
Вот такие пироги...

mou18Дата: Суббота, 23.02.2008, 23:06 | Сообщение # 9
Сержант
Наконец мой талон прошёл обработку и я заполнил анкету (кстати, они напортачили с индексом и пустое ИНН)
стал заказывать ключи, выбрал необходимое количество, но при сохранении у меня по всем продуктам выпали 1 (т.е. 1 активационный ключ на 8 ПК) cry У кого были такие же проблемы?

santaДата: Вторник, 26.02.2008, 16:37 | Сообщение # 10
Рядовой
А с ИНН, наверное, у многих будут проблемы. В Талоне под него клеточек мало, мне пришлось рядом дописывать. Если читает машина, то ...

Кстати:

Убил бы того "программиста" (или его начальника), который состряпал РБД ЕГЭ и шифровальщик к ней (от кого там шифроваться?). Сделано явно максимум за сутки: проверка данных слабая, ни под один устойчивый формат (типа даты рождения) нет маски, табуляция скачет во все стороны, даже стандартную иконку седьмой Дельфы заменить не соизволили. Чем длинней инструкция, тем дурней программа. ХАЛТУРА.

mou18Дата: Понедельник, 10.03.2008, 18:33 | Сообщение # 11
Сержант
Кому нибудь ключи пришли? а то техподдержка достаточно оригинальна.
Вот моя переписка
Есть ли конкретные сроки рассмотрения заявок?
Ответ - Что касается заявок на получение ключей то они рассматриваються в течении 6 часов.
Если вас интересуют сроки обработки талона о доставке, то талон по регламенту будет обработан через 15 дней с момента передачи его почтовому курьеру.
Может где оно и так, но факты говорят совершенно о другом
Заявка на ключи для 12 продуктов от 22.02.2008 - в стадии утверждения
Заявка на 1 продукт от 03.03.2008 - в стадии утверждения
Сегодня 05.03.2008

Ответ - Возможно Ваша заявка находится в обработке.
Обращаем Ваше внимание, что время обработки заявки не является строго регламентированным и зависит от времени обработки запроса разработчиком ПО.
Попробуйте проверить наличие ключей в ближайшее время.
Постоянные ключи активации и соответствующие инструкции будут высланы на указанный в заявке адрес электронной почты.
Так какие сроки? 6 часов или когда производитель решит?
Ответ - ваш талон доставки загружен в систему, вы можете воспользоваться дополнительными сервисами портала
Господа, а кто-нибудь из взрослых дома есть?
Убедительная просьба ЧИТАТЬ все предыдущие записи.
Мой талон загружен уже давно, без его загрузки я бы не авторизировался, не зашёл бы в оформление заявок и не оформил бы их.
Чтоб избежать идиотских ответов сообщаю,
Мой талон загружен в систему
Я могу воспользоваться дополнительными сервисами портала
Я оформил заявку 12 (двенадцать) дней назад
Когда заявка будет рассмотрена??? Есть срок рассмотрения заявки???

В случае очередного идиотского ответа оставляю за собой право передать распечатку "общения" вашему руководству - ну это я погорячился
Ответ - Приносим извинения за неверную информацию.

Срок действия лицензионных ключей для большинства программных продуктов комплекта истекает 31.12.2010. Регламент действий после окончания лицензий будет опубликован на сайте проекта shkola.edu.ru

Временные ключи для ПО, которые пришли с комплектом СБППО, действуют 30 дней. До истечения этого срока вы можете отправить заявку и в 1-2 рабочих дней получить лицензионные ключи к программам. Обращаем ваше внимание, что дополнительный ключ активации требуется не для всех ПО. С порядком регистрации ключей для каждого ПО вы можете ознакомиться на www.shkola.edu.ru (вкладка программные продукты)

Срок обработки заказов, содержащих ключи на Vista не менее 7 рабочих дней. Это связано с технологией получения ключей от Microsoft. Рекомендуем заявки на Vista размещать отдельными заказами.

При обращении пользователей, заказавших ключи Vista в феврале и начале марта – заявка будет обработана после 12 марта.
- Здесь я остановился

santaДата: Вторник, 11.03.2008, 14:14 | Сообщение # 12
Рядовой
А я бы удивился, если бы было наоборот. Заполнил я анкету, никакого оповещения о том, что она сохранилась не получил, сайт вообще перестал принимать мой логин и пароль. Эх, люблю программистов в сфере образования. А общаться со службами моральной поддержки - это вообще плохая примета.

Кстати, посмотрите на всероссийский школьный портал portalschool.ru. На разработку этого мягко говоря "продукта" государство отпустило около миллиона американских денег. Без комментариев...

RomulДата: Среда, 19.03.2008, 15:41 | Сообщение # 13
Рядовой
Напши пожалуста а в Личные данные что заносил?
А то в анкете необходими адрес школы и учителя информатики
и в этих самых личных данных тоже адресс запрашиваеться
(кстати там стоит какойто sbppo@IBS.ru )

И передай санте чтоб фотку сменил а то я каждый раз как его вижу пугаюсь до полусмерти

mou18Дата: Среда, 19.03.2008, 19:48 | Сообщение # 14
Сержант
да по логике -что хочешь, то и пиши
Насчёт санты - я сам его боюсь
Кстати, 18.03.08 получил все ключи. Одна неприятность, FineReader 8 чтоб активировать придётся переустанавливать. В крайнем случае функции активации в программе я не нашёл (может появится, когда истечёт срок демо-версии)

santaДата: Понедельник, 24.03.2008, 21:35 | Сообщение # 15
Рядовой
Аватар не сменю по двум причинам:
1. Fallout - forever!!! Ждем третьей части.
2. Пускай все посмотрят на то, до чего может довести работа в сельской педагогике.

Quote (mou18)
Одна неприятность, FineReader 8 чтоб активировать придётся переустанавливать. В крайнем случае функции активации в программе я не нашёл (может появится, когда истечёт срок демо-версии)

Это же вам не Касперский, чтобы одновременно кучу ключей иметь. Чем дальше в лес, тем ближе вылез.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz